Resep Cara Membuat Ayam Goreng yang Renyah

Resep Cara Membuat Ayam Goreng yang Renyah - Selamat sore,sekarang admin buresep akan update tentang resep ayam goreng yang renyah,enak dan di jamin bikin ketagihan. Langsung saja berikut cara membuat ayam goreng renyah.


Bahan membuat ayam goreng renyah:
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong

Perendam:
50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe, parut
1/2 sdm air jeruk lemon/nipis
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Ayam Goreng yang Renyah


  1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
  3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
  4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan
Baca Resep Masakan Lainnya :

  1. Resep Dan Cara Membuat Masakan Opor Ayam | Enak Dan Mantap
  2. Resep Kue Nastar yang Enak | Rahasia Cara Membuat Nastar
  3. Resep Mie Ayam dari Nganjuk,jawa timur dijamin uenak
  4. Resep Nasi Pecel Madiun Yang Mudah Dibuat & Lezat
  5. Resep Sambal Daging Sapi Cincang

Sekian update resep kali ini. Resep ayam goreng renyah di atas Untuk 6 orang .
Previous
Next Post »