Cara membuat ayam goreng kalasan yang nikmat

Cara membuat ayam goreng kalasan - ayam goreng merupakan makanan faforit bagi anak-anak.Selain rasanya yang enak,ayam goreng kalasan ini juga mudah di buat. Cocok untuk bekal saat rekreasi atau bekal sekolah anak,atau bisa juga untuk bekal kerja untuk suami. Anda bisa membuatnya dengan resep di bawah ini:

Cara membuat ayam goreng kalasan


Bahan untuk membuat:
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
haluskan bumbu di bawah:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1/4 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat ayam goreng kalasan:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
  3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.
Baca Resep Makanan Lainnya :

  1. Resep dan Cara membuat Ayam Bungkus Saus Kecap
  2. Resep dan Cara membuat Lontong Balap Surabaya
  3. Resep dan cara membuat rendang yang enak
  4. Resep pepes ikan yang enak dan mudah dibuat
  5. Resep rujak cingur khas jawa timur



Sekian update resep dari buresep hari ini,semoga bisa bermanfaat untuk anda. Resep di atas untuk 6 orang. Ayam goreng kalasan memang sangat enak
Previous
Next Post »