Resep dan Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Padang

Resep Sate Sapi Bumbu Padang – selamat pagi bu, apa kabar? Anda bingung mau buat menu apa hari ini? Atau untuk siang hari? Sekarang jangan bingung karena kami akan memberikan kepada anda resep sate padang. Sebenarnya antara sate sapi padang dengan sate daerah lain bedanya sangat tipis, yaitu dari bahan dasarnya saja. Kalau sate sapi bumbu padang itu lebih mengutamakan ke hati dan lidah sapi tetapi kalau sate daerah lain mengutamakan dagingnya. Baca juga resep masakan padang lainnya disini.

Resep dan Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Padang

Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Padang


Sate padang ini rasanya memang sangat khas, diracik dengan bumbu yang pas sehingga akan memberikan rasa yang pas enaknya. Untuk bahan dasarnya, sate sapi padang lebih mengutamakan menggunakan lidah dan hati sapi. Untuk olahan daging sapi lainnya anda bisa baca di Resep Daging Sapi Lada Hitam. Sate sapi bumbu padang ini tidak cocok untuk para penderita diabetes karena di jamin memiliki kolesterol yang tinggi maka sebaiknya di hindari saja.



Bahan Sate Padang
Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate sapi bumbu padang ini berfariasi seperti jantung, lidah, hati dari sapi.
  • 250 gr jantung sapi
  • 250 gr lidah sapi
  • 1500 ml santan encer
  • 100 gr gajih (lemak) sapi
  • 100 ml minyak goreng
Untuk bumbunya juga perlu anda persiapkan juga seperti :
  • Ketupat secukupnya
  • 5 sendok makan bawang goreng
  • 3 biji kapulaga putih
  • 3 biji cengkeh
  • 2 bh bunga peka (lawang)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 bh cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1/2 sendok teh adas manis
  • 1/2 sendok makan ketumbar

Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Padang

  1. Rebus daging, jantung, lidah dan hati sapi dengan cengkih dan kayu manis agar aroma di dagingnya sehingga rasanya nikmat. Rebus daging tadi hingga setengah matang.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, setelah itu masukan kedalam daging agar bumbunya meresap. Masak hingga daging terasa empuk.
  3. Angkat daging dan jeroan saapi tadi kemudian potongsecara melintang berbentuk dadu kemudian tusuk dengan tusuk sate.
  4. Larutkan gajih sapi dan tambahakan minyak, biarkan hingga larutan gajih mencair secara sempurna. Tambahkan tepung beras ke larutan bumbu tadi sehingga kaldunya menjadi kental.
  5. Setelah itu silahkan oleskan sate yang teah di buat tadi dengan bumbu kental hingga merata dan bakar sate hingga matang.
  6. Sate siap di hidangkan dengan ketupat dan lontong.

Baca Juga resep masakan lainnya

Bagamaina ? mudah bukan cara membuat sate padang ini? Jika ada pertanyaan silahkan bertanya di komentar. Jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke teman-temannya ya sis agar banyak yang mengetahui akan resep sate padang ini. Sekian terimakasih
Previous
Next Post »