Resep Ayam Bakar Jeruk Madu

AYAM BAKAR JERUK MADU - Berbicara soal ayam bakar pasti akan terlintas di pikiran kita sebuah warung kecil di pinggir jalan.Aroma yang harum adalah cirikhas dari masakan ini.Apalagi ayam bakarnya di tambah Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik. Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih. 
ayam bakar
ayam bakar


Bahan AYAM BAKAR JERUK MADU :
2 buah dada ayam
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt kulit jeruk manis parut
1 sdm air jeruk manis

Cara memasak AYAM BAKAR JERUK MADU

  1. Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian. 
  2. Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam. 
  3. Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, 
  4. ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang. 
  5. Angkat dan sajikan hangat.
Baca Artikel Resep Lainnya
  1. Resep Ayam Bakar Pedas
  2. Resep Ayam Goreng Bawang
  3. Resep Ayam Goreng Khas kota Cirebon
  4. Resep Ayam Panggang khas kota klaten
  5. Resep Bakso Daging Sapi Yang enak

Resep di atas Untuk 4 orang cocok untuk makan malam romantis bersama keluarga dengan harga yang murah meriah karena bisa buat sendiri.
Previous
Next Post »