Resep Ayam Goreng Khas kota Cirebon

Resep Ayam Goreng Khas Cirebon - Pada Kesempatan yang berbahagia ini admin blog buresep akan berbagi kembali mengenai resep yang sangat enak. Semoga resep yang saya bagikan ini bisa bermanfaat untuk anda yang sedang mencari resep masakan. Resep di bawah ini sangat mudah untuk di praktekkan. Anda jangan takut karena tidak bisa memasak, karena di blog ini anda akan mendapat resep masakan yang di update setiap hari.

ayam goreng cirebon
ayam goreng

Tak bosan bosanya admin mengeshare tentang resep makanan karena selalu aja ada inovasi dalam dunia masak memasak. Ayam goreng adalah masakan yan selalu menjadi faforit karena memang cara membuatnya simpel dan menghemat waktu. Saat ini habibi akan share resep ayam goreng ala orang cirebon, dan yang pasti rasanya sangat enak dan bikik ketagihan.

Bahan untuk memasak AYAM GORENG KHAS CIREBON:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
25 g gula Jawa
500 ml air
minyak goreng

Haluskan bahan di bawah ini:
6 butir bawang merah 10
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit

1 sdm ketumbar
1 sdt asam Jawa

Cara membuat AYAM GORENG KHAS CIREBON:


  1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
  3. Sajikan hangat.

Baca Artikel Resep Lainnya
  1. 10 kebiasaan yang harus dihindari saat memasak
  2. Cara Membuat Bandeng Bumbu Acar asli Indonesia
  3. Cara membuat Ayam Goreng untuk nasi uduk
  4. Cara membuat Es buto ijo(hijau) yang enak
  5. Cara membuat Sate Ayam mudah murah dan enak

Sekian resep ayam goreng khas cirebon, semoga resep yang sangat sederhana ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk membaca resep masakan lainnya seperti Resep Rahasia Bakso Daging Sapi Yang enak atau Cara membuat Sate Ayam mudah murah dan enak.
Previous
This is the oldest page