Cara Membuat Bandeng Bumbu Acar - Bandeng adalah ikan yang hidup di air payau rasanya sangat enak sekali. Banyak sekali orang sangat menyukai bandeng karena haganya murah dan rasanya sangat enak. Kreasi makanan dari bandeng contohnya bandeng pepes,bandeng goreng, bandeng bumbu acar dan lain-lain. Cara membuat makanan makananitupun juga sangat mudah bisa anda praktekkan sendiri di dapur kesayangan.
Cara Membuat Bandeng Bumbu Acar asli Indonesia |
Cara Membuat Bandeng Bumbu Acar memang sangat mudah loh, mau tau resepnya? Silahkan disimak terus caranya di dalam artikel ini hingga selesai baru anda praktekan. Sebelumnya silahkan disiapkan dulu bahan-bahanya
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
2 ekor bandeng (400 gram), potong menjadi 3 bagian2 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam2 buah ketimun, buang bijinya, potong bentuk korek api2 buah wortel, kupas, potong bentuk korek api15 butir bawang merah, kupas3 buah cabai merah besar20 buah cabai rawit merah2 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk250 ml air2 sdm cuka masak1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayamminyak untuk menggoreng
Haluskan bahan dibawah ini:
3 butir bawang merah3 siung bawang putih5 butir kemiri sangrai6 cm kunyit, bakar1 sdm gula pasir
Cara Membuat Bandeng Bumbu Acar
- Siangi bandeng,lalu cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,Kemudian diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak goreng, gorenglah bandeng hingga matang,lalu angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak goring, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, air, cuka masak, garam, dan merica bubuk, didihkan.
- Setelah mendidih dan kuah terserap, masukkan wortel, ketimun, cabai merah,cabai rawit, bawang merah, dan kaldu bubuk instan rasa ayam, masak sebentar.Masukkan bandeng goreng, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih
Lihat Resep Lainnya
Sekian resep Cara Membuat Bandeng Bumbu Acar asli makanan Indonesia yang mantap dari blog buresep. Semoga bermanfaat untuk anda yang sedang mencari resp makanan enak dari Indonesia.