Resep Sambal Daging Sapi Cincang

Resep Sambal Daging Sapi Cincang – selamat pagi sahabat, kali ini buresep akan berbagi resep masakan yang berbahan dasar daging sapi. Resep masakan ini saya dappatkan dari sebuah buku masakan yang uenak. Baca sampai selesai ya resep sambel daging cincang yang mudah di buat ini.

Resep Daging Sapi Cincang

Bahan:
150 g daging sapi cincang
5 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
1 buah tomat mer, cincang
20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
150 ml air
Bumbu, haluskan:
200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemir, sangria
20 g gula merah, sisir
1 sdt garam
1 sdm terasi matang
Cara membuat Sambal Daging Sapi
  1.  Sangrai daging cincang Hingga air daging habis dan kering.
  2.  Kemudian Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga Berbau harum dan Daging matang.
  3. Lalu Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
  4.  Terakhir Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak

Baca juga resep
  1. Resep Cara Membuat jajanan Klepon
  2. Resep Cara membuat Daging Sapi Tumis Tauge
  3. Resep Cara membuat Nasi Goreng spesial mudah dan enak
  4. Resep Daging Sapi Lada Hitam yang lezat

Selesai akhirnya resep sambal daging cincangnya selesai di buat, jangan lupa baca resep masakan lainnya yak arena di blog buresep ini banyak sekali resep masakan yang uenak. Kalo resep ini bermanfaat jangan lupa juga untuk share ke teman-temannya ya.
Previous
Next Post »