Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam - setelah sebelumnya buresep juga berbagi resep makan yang hamper sama yaitu Resep Tumis Daging Sapi, sekarang juga share lagi, Namun bedanya kalo sekarang Tumis Sapinya ada lada hitamnya, jadi lebih kerasa sedapnya (Kayak iklan di TV aja) Yaudah langsung aja Ini resep nya ada tiga resep sekaligus.
Resep Tumis Sapi Lada Hitam (1)
Bahan:
Cara Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam:
CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )
Bahan:
Cara membuat:
SAPI LADA HITAM ( 3 )
Bahan :
Cara membuat:
Bagaimana Mudahkan cara membuat Tumis Daging Sapi Lada hitam ?. Selain mudah cara membuatnya, rasanya pun juga sangat enak, sehingga tak heran jika banyak orang yang mencari resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam Ini. Jika artikel resep ini bermanfaat maka jangan sungkan sungkan untuk share ke social media ya bu.
Resep Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam |
Resep Tumis Sapi Lada Hitam (1)
Bahan:
250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
2 sdm minyak sayur
1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu
digerus kasar)
1 sdm saus tiram
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, potong tipis-tipis
½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
50 gr kapri
½ sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam:
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga Baunya
harum, kemudian masukkan daging sapi yang sudah di iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingga air hampir habis & daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam,
garam dan saus tiram, aduk rata. Masukkan paprika dan Kacang kapri, aduk aduk hingga
tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan ketika
hangat.
CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )
Bahan:
Daging sapi secukupnya
Bawang putih
Bawang bombay
Kecap manis
Kecap Inggris
Bumbu Kaldu
Lada hitam
Cara membuat:
Daging sapi digoreng dahulu setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan daging sapi tadi. Tumbuk Bawang putih kemudian ditumis dengan margarine sampai berbau
harum dan kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris-iris hingga menyerupai
cincin, masak hingga harum. Setelah bawang bombay dan bawang putih sudah harum masukkan daging sapi itu kedalam tumisan bersama kecap dan bumbu kaldu. Masak hingga daging sapi berubah warna (matang).
SAPI LADA HITAM ( 3 )
Bahan :
300 g daging has dalam sapi
3 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
5 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong
2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
2 sdt biji wijen
200 ml air
1 sdm kecap manis
1 sdm saus Inggris/LP sauce
1 sdt garam
Cara membuat:
Iris daging Sapi secara melintang serat tipis. Tumis bawang Bombay,dan bawang putih hingga Berbau harum dan layu. Lalu Tambahkan daun bawang aduk sebentar, masukkan daging, tambahkan bumbu lainnya dan air. Tutup wajan., Masak hingga matang dan kuah kering. Hidangkanketika masih panas.Baca juga resep lainya
- Resep Cara Membuat Ayam Udang Asam Manis
- Resep Cara Membuat Bolu Panggang Coklat yang Enak
- Resep Cara Membuat Donat Sederhana yang Enak
- Resep Cara Membuat Lumpia Goreng Seafood
- Resep Cara Membuat Martabak Mini
Bagaimana Mudahkan cara membuat Tumis Daging Sapi Lada hitam ?. Selain mudah cara membuatnya, rasanya pun juga sangat enak, sehingga tak heran jika banyak orang yang mencari resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam Ini. Jika artikel resep ini bermanfaat maka jangan sungkan sungkan untuk share ke social media ya bu.