Cara membuat kue Rosemary lemon - setelah sebelumnya update tentang roti onde-onde sekarang buresep menulis resep kue rosemary lemon atau lemon rosemary cake. Roti ini rasanya sangat enak selain itu aromanya juga sedap yaitu perpaduan antara lemon dan rosemary dalam sebuah roti. Pasti anda tidak sabar mau membuatnya,yaudah langsung saja simak resep dibawah ini
cara membuat roti rosemary
Kue ini akan lebih lezat jika dimakan satu hari setelah pembuatan.Kue ini cocok untuk lebaran dimakan bersama keluarga. Sekian resep dari buresep semoga bermanfaat untuk anda.
Cara membuat kue Rosemary lemon
Cara membuat kue Rosemary lemon |
bahan-bahan
80 ml susu cair
1 sdm gula bubuk
125 g tepung terigu
1 sdt baking powder
120 g mentega
150 g gula pasir
2 butir telur ayam
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdt rosemary kering
Untuk Taburan: 1 sdt rosemary kering
cara membuat roti rosemary
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga lembut.
- Masukkan kulit jeruk dan rosemary, aduk rata.
- Masukkan susu cair bergantian dengan tepung terigu sambil aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 20x10x8 cm yang sudah disemir menetga.
- Taburi rosemary hingga rata.
- Panggang dalam oven panas 18- C selama 60 menit hingga kuning dan matang
- Angkat dan dinginkan.
- Taburi gula bubuk.
Baca Resep Makanan Lainnya :